В Совфеде ответили Порошенко: войны с Украиной не будет

2 Просмотров Комментарии выключены

Разговоры Петра Порошенко о полномасштабной войне с Россией – не более чем попытка использовать миф о российской военной угрозе во внутриполитической борьбе, уверен член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов. Он подчеркивает, что у России нет никаких причин вступать в подобный конфликт. Ранее с похожими заявлениями выступили коллеги Морозова по комитету Константин Косачев и Владимир Джабаров.

Заявление президента Украины о «полномасштабной войне» прозвучало вскоре после объявления военного положения в отдельных областях страны сроком на 30 дней. «Судя по абсурдному решению о введении военного положения в ряде областей Украины, Киев пытается конвертировать миф о российской военной угрозе во внутриполитические дивиденды», — сказал Олег Морозов.

Сенатор подчеркнул, что Россия не заинтересована в нагнетании ситуации и тем более в войне. «Понятно, что у России нет ни одного повода для подобной войны, как нет и геополитических выгод», — отметил сенатор.

Напомним, что ранее глава международного комитета верхней палаты Константин Косачев заявил, что Россия сделает все возможное, чтобы предотвратить военный конфликт с Украиной.

Ответственность за то, чтобы не поощрять Украину к войне, лежит на государствах-членах Европейского Союза и военного блока НАТО, считает Косачев.

«В свою очередь, Россия — самостоятельно либо коллективными усилиями — сделает все возможное, чтобы военный конфликт ни в каком виде не допустить», — заявил представитель Совета Федерации.

Он подчеркнул, что официальная Москва войну «никогда, ни на каком этапе не видела и по определению не рассматривает как перспективу в отношениях с соседней Украиной».

Заместитель председателя комитета по международным делам сенатор Владимир Джабаров считает, что провокация с заходом кораблей Украины в воды России была нужна Петру Порошенко для последующей отмены выборов, намеченных на будущий год.

«По логике, военное положение предусматривает, во-первых, всеобщую мобилизацию, приведение вооруженных сил страны в состояние высшей боеготовности, ограничение прав и свобод граждан, отмену любых выборов», — заметил Джабаров.

Однако прямого военного столкновения России и Украины не будет. Российский сенатор не сомневается, что глава украинского государства ни за что не станет предпринимать наступательные действия, поскольку понимает, что «мощь российской армии несопоставима с украинской».

Источник

Об авторе

Похожие статьи