В Давос со своим форумом

0 Просмотр Комментарии выключены

В Давос со своим форумом

Россия может отказаться от участия официальной делегации в Давосе, если Всемирный экономический форум (WEF), организатор мероприятия, откажется от приглашения предпринимателей РФ, попавших в санкционные списки США. Однако на практике российское присутствие в Давосе может быть даже шире обычного — «Русский дом» фонда «Росконгресс» свою программу заведомо не отменяет, а в последние годы «русский Давос» проводился за пределами зимней сессии WEF, как и многие другие мероприятия «на полях» Давоса.

О возможном отказе от участия российских чиновников в январской сессии Всемирного экономического форума в Давосе 21–25 января 2019 года во вторник, 13 ноября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, если решения в отношении представителей российского бизнеса «не будут отменены», Россия примет решение об отказе от участия госслужащих и российских госкомпаний в сессии WEF — «тогда туда никто не поедет».

Напомним, речь идет о полуофициальной информации об отказе WEF, формально — швейцарской некоммерческой организации, от приглашения к участию в зимней сессии Давоса трех российских предпринимателей и менеджеров, внесенных в санкционные списки США на персональной основе — крупнейшего совладельца «Русала» Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и главы ВТБ Андрея Костина. О «фактическом» отказе (по данным “Ъ”, речь идет об отказе принимать оплату за участие в форуме и регистрации) сообщила 6 ноября FT, де-факто его подтвердили лишь в ВТБ, где пояснили: Андрей Костин готовит открытое письмо к участникам форума (оно еще не опубликовано). По неофициальной информации, Олег Дерипаска в Давос не собирался, сведений о намерениях Виктора Вексельберга нет.

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Похожие статьи