Цискаридзе обвинил Большой театр в ужасном «Щелкунчике»: нет половины декораций

0 Просмотр Комментарии выключены

Известный хореограф Николай Цискаридзе обрушился с резкой критикой на Большой театр. Он, в частности, заявил, что «Щелкунчик», который сейчас идет в главном театре страны, нельзя показывать детям.

Такое заявление ректор Академии хореографии имени Агрипины Вагановой сделал на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с руководителями детских театров.

— В каком состоянии Большой театр содержит этот легендарный спектакль! Смотреть невозможно, — эмоционально сказал, выступая с трибуны Николай Цискаридзе. — Я много лет танцевал главные партии и знаю спектакль. То, что я увидел в декабре, потрясло — нет половины декораций, удалены сцены волшебства. Я вернулся с этого спектакля, включил запись «Щелкунчика» с Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым и убедился в этом. А бюджет Большого театра на сегодняшний день — 4,5 миллиарда рублей, но при этом такой спектакль. Это невозможно. Как невозможно смотреть на сцене Снегурочку в трусах, в чёрных кабинетах.

По словам Цискаридзе, «мы никогда не приведём детей в театр, где нет волшебства. И когда мы говорим о детском театре, важно понимать, что в театре все главное — программки, помещение, буфет».

Источник

Об авторе

Похожие статьи