Топ-менеджер «Газпрома» обматерил подчиненных за пропавший газопровод на миллиарды рублей

0 Просмотр Комментарии выключены

Член правления ПАО «Газпром» Сергей Прозоров провел закрытое совещание с 30 топ-менеджерами компании, на котором раскритиковал своих подчиненных за срыв строительства газопровода в Приозерске. На возведение трубопровода было потрачено 1,7 миллиарда рублей.

По данным издания 47news, руководство «Газпрома» знало о нарушениях в ходе строительства объектов в Ленинградской области. В частности, правлению было известно об исчезновении газопровода в Приозерске.

Строительство трубопровода должно было завершиться до 2014 года, но пока готова только одна из четырёх очередей объекта. Несмотря на это стороны подписали документы о его полной готовности, а подрядчик получил вознаграждение в 1,7 миллиарда рублей. По данному факту возбудили уголовное дело о мошенничестве.

10 января Прозоров провел закрытое совещание с 30 топ-менеджерами, на котором не скупился на нелестные высказывания. Самыми мягкими из них были «сволочь» и «врете».

«Ну, Приозерск — это полный аут, полный. Объект строился по личному указанию Алексея Борисовича (Миллера, председателя правления «Газпрома»). <…> Кто визировал, кто смотрел? Вы, явно (совсем) не разобравшись, не набрались мужской гордости сказать мне», — выругался член правления компании.

Прозоров сравнил ситуацию на стройплощадках в Ленинградской области с разрухой 90-х годов, поскольку увидел там «незаконченные заборы, ворота и дыру сзади, чтобы все тырить». Он назвал произошедшее «позором» и обвинил подчиненных в том, что они «допустили воровство трубы».

 

Источник

Об авторе

Похожие статьи