«Публичная порка»: Кокорин и Мамаев отделаются условным сроком

0 Просмотр Комментарии выключены

"Публичная порка": Кокорин и Мамаев отделаются условным сроком

Юрист считает, что для футболистов дело ограничится негативной оглаской

Адвокат Виталий Криворученко считает, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев не сядут в тюрьму за две драки, устроенные в столице.

«Скорее всего, будет небольшой срок, но условный. Есть такая поговорка: бей своих, чтоб чужие боялись. Им избрали мерой пресечения заключение под стражей в целях профилактики, потому что дело имело большой общественный резонанс», – объяснил юрист в комментарии изданию «Чемпионат».

По мнению Криворученко, Кокорина и Мамаева отправили в СИЗО, так как хотели показать, что нашкодившие звезды должны отвечать за свое поведение. По той же причине, подчеркнул адвокат, отбывают наказание некоторые губернаторы и министр Улюкаев. «Надо показать, что у нас перед судом и законом все равны. Это будет публичная порка. Их реально не посадят, но будет общественный резонанс, чтобы научить других», – добавил он.

Криворученко перечислил смягчающие обстоятельства, которые не позволят надолго упрятать спортсменов за решетку. Он напомнил, что футболистам вменяют преступление средней тяжести, ранее они не были судимы. Дебоширы признали свою вину, потому суд, чтобы дать реальное наказание, должен мотивировать свое решение. «У них заслуги перед родиной, положительные характеристики, за них уже поручился Кадыров, сказав, что возьмет их в «Ахмат», какое бы наказание им в итоге ни дали», – привел решающий аргумент Криворученко.

Александр Кокорин и Павел Мамаев 8 октября устроили дебош в центре Москвы: сначала на стоянке избили водителя журналистки Первого канала, затем подрались в кафе с чиновником Минпромторга. Спортсменам предъявлены обвинения по статьям «Хулиганство» и «Побои», Тверской суд Москвы на 2 месяца поместил их под стражу.

По материалам: utro.ru

Об авторе

Похожие статьи