Певица Ёлка ушла из эстрады в трип-хоп

1 Просмотр Комментарии выключены

На прошедшем недавно в горах под Сочи фестивале LiveFest публику ждал неожиданный сюрприз в самом финале. Ведущий — новомодный рэпер-блоггер Big Russian Boss объявил выход на сцены новой исполнительницы, которая еще ни разу не выступала перед публикой. Ей оказалась певица Ёлка, абсолютно изменившая образ и стиль.

Она вышла на площадку в красном костюме не то бабочки, не то инопланетянки, медленно прошла в центр круга из красных софитов, создавших едва видимую сцену между ней со зрителями, и медленно, осторожно запела странные, тягучие композиции, слова которых не всегда можно было разобрать. Кажется, на голос был наложен вокодер, искажающий его, поэтому песни превратились в причудливый набор каких-то нечеловеческих звуков. Впрочем, в этой странности как раз и привлекательность проекта.

За электронными эффектами, эксцентричным образом и световым кругом не все признали Елку. Поскольку выступление проходило в конце, многие, услышав совершенно незнакомое название, стали просто выходить из зала. Зато оставшиеся могли снять на видео исторический выход на сцену их любимицы, теперь — в совершенно ином амплуа.

Проект «ЯАVЬ» появился уже некоторое время назад в интернете. Тогда люди задавались в соцсетях вопросом: «Это что, Ёлка?» Но не получали внятного ответа, и история забылась, не успев толком начаться. Сейчас, возможно, у нее будет более яркое и уверенное продолжение: исполнительница выпустила полноценный альбом под названием «Явь» в своей новой ипостаси. По жанру эти музыкальные эксперименты ближе всего к трип-хопу. Композиции сравнивают с творчеством FKA Twigs, можно найти и параллели с Portishead. Некоторые критикуют их за монотонность, но за ней скрываются серьезные тексты, продуманная, насыщенная звуковая палитра и, конечно, смелость отойти на несколько шагов от своих хитов, попробовав сделать нечто совершенно новое.

Источник

Об авторе

Похожие статьи