Эксперт оценил первый раунд плей-офф КХЛ: «Хорошее начало»

0 Просмотр Комментарии выключены

Определились все победители первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Первым выбыл из борьбы, сотворив одну из главных сенсаций нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина, казанский «Ак Барс». Его превзошел омский «Авангард».

Уфимский «Салават Юлаев» одолел магнитогорский «Металлург». Московское «Динамо» пересилило финский «Йокерит». ЦСКА не оставил шансов подольскому «Витязю». Ярославский «Локомотив» справился с ХК «Сочи», поставив эффектную точку в завершающем выездном матче. Екатеринбургский «Автомобилист» не оставил никаких шансов челябинскому «Трактору». А питерский СКА выбил из борьбы «Спартак», который доказал, что победы над лидером и записным фаворитом могут стать реальностью.

Лишь в противостоянии казахстанского «Барыса» и нижегородского «Торпедо» понадобилось 7 игр. В Казахстане в воскресенье сильнее всё же оказался клуб из ближнего зарубежья.

О главных событиях серий мы поговорили с постоянным экспертом «МК» – чемпионом мира, призёром Олимпийских игр-2002 в Солт-Лейк-Сити, финалистом Кубка Стэнли Андреем НИКОЛИШИНЫМ.

– Хорошее начало плей-офф. Было несколько сенсаций, результатов, которые никто не ожидал. Интересно и зрителям, и болельщикам, и командам, – отметил специалист.

– Какое событие вы бы выделили прежде всего?

– В первую очередь уверенную победу «Авангарда» над Казанью. Все-таки прошлогодний обладатель Кубка Гагарина достаточно легко уступил.

– Здесь уместнее говорить о силе «Авангарда» или слабости «Ак Барса»?

– Это совокупность нескольких факторов. Просто «Ак Барс» не был готов к тем скоростям, которые предложил «Авангард», поэтому не смог по ходу серии перестроиться и что-то противопоставить атаке омичей. Плюс достаточно неудачно сыграла вратарская линия казанцев.

– Вы сказали, что сенсацией несколько. Чем продолжите этот ряд?

– Серией «Салавата» с «Металлургом». Уфа закончила шестой, Магнитогорск – третьим в конференции. Но уфимцы смогли сыграть в серии болен интересно, разнообразно, результативно. Очень здорово действовали легионеры. А «Магнитка» разочаровала, особенно игрой в нападении. Практически не создавая моментов у чужих ворот, выехать на горбе Мозякина не получилось. Игроки второго и третьего звена вообще никак себя не проявили и выглядели очень слабо.

– Обратимся к серии СКА со «Спартаком». Насколько справедлив исход?

– Здесь разочаровала работа судей. Я считаю, что так работать в столь ответственных матчах они не имеют права. Когда судейские ошибки явно влияют на результат матча, это никуда не годится. Тем более если в пользу СКА – команды, которая обладает длинной скамейкой. Так ещё и судейство – в её сторону. Очень жаль, что в нашем хоккее такое происходит. «Спартак» порадовал тем, что, несмотря на многочисленные травмы ведущих игроков, играл уверенно, достойно, в каждом матче исход решался на последних минутах или в овертайме. Я был на нескольких встречах. «Спартак» показывал боевую игру.

– Мог ли «Спартак» пройти дальше?

– Конечно. Судейские ошибки не позволили ему добиться большего.

– Седьмой матч понадобился только «Барысу» и «Торпедо»…

– Хорошая серия, равная. Обе команды здорово играли. Кусачие, рабочие, злые, по-спортивному наглые… То, что дошли до 7-й встречи, неудивительно. Молодые, амбициозные тренеры поставили хорошую игру. Заряжена была даже скамейка…

Источник

Об авторе

Похожие статьи